Une deuxième médaille olympique pour Penny Oleksiak à Rio

Penny Oleksiak a remporté sa deuxième médaille des Jeux de Rio, cette fois-ci lors d’une épreuve individuelle.

Celle qui a remporté le bronze au relais féminin 4×100 m style libre la veille a encore une fois livré la marchandise, dimanche soir au stade aquatique olympique de Barra.

Penny Oleksiak remporte l'argent au 100 m papillon à Rio 2016, le 7 août 2016.

Penny Oleksiak remporte l’argent au 100 m papillon à Rio 2016, le 7 août 2016.

La Canadienne de 16 ans a décroché l’argent au 100 m papillon avec un chrono de 56,46 secondes, un nouveau record du monde junior.

La seule nageuse qui a été plus rapide que Penny est Sarah Sjostrom. La Suédoise a arrêté l’horloge à 55,48 secondes, du jamais vu en natation.

L’Américaine Dana Vollmer (56, 63 s) a complété le podium.

Silver-penny-oleksiak_1340x754

Avec deux médailles en poche, Penny devient la première nageuse remporter plus d’une médaille lors des mêmes Jeux olympiques depuis Anne Ottenbrite en 1984 qui était elle aussi une adolescente.

Penny retournera dans la piscine de Rio pour disputer l’épreuve du 100 m style libre dans l’espoir d’ajouter une troisième médaille à sa récolte. On pourrait aussi retrouver la nageuse dans d’autres épreuves de relais si son horaire le lui permet.