Instagram/Laurie Blouin

Laurie Blouin et Elena Gaskell sur le podium du Jamboree de Québec

Laurie Blouin, en snowboard, et Elena Gaskell, en ski, ont toutes les deux terminé leur saison sur le podium, aujourd’hui, à la Coupe du monde de big air de Québec, aussi appelée le Jamboree.

Laurie Blouin, médaillée olympique d’argent en slopestyle, a décroché l’argent à l’épreuve du snowboard big air grâce à un pointage combiné de 157,50 pour ses deux meilleurs sauts, entre autres un front 720 tail grab qu’elle a parfaitement exécuté lors de sa dernière descente.

Elle a été devancée par l’Américaine Julia Marino, qui a accumulé 152,25 points. La Slovaque Klaudia Medlová complétait le podium avec 122,50 points.

À LIRE : Laurie Blouin remporte le bronze à Beijing

Plus tôt dans la journée, la skieuse Elena Gaskell a décroché le bronze à l’épreuve du ski big air, ce qui lui a permis de remporter en plus le globe de cristal dans cette épreuve pour la saison 2018-2019. C’est la première fois que Gaskell reçoit cette récompense prisée.

Elle a récolté 158,00 points pour se mériter sa troisième place. L’ont rejointe sur le podium Mathilde Gremaud, de la Suisse (178,00), et Kea Kuehnel, de l’Allemagne (160,50).

Deux autres Canadiennes participaient à l’épreuve féminine, mais elles ont raté le podium de peu : Yuki Tsubota a pris le 4e rang avec 156,00 points, et Megan Oldham a terminé 5e avec 152,75 points.

Chez les hommes, Philippe Langevin et Max Moffat ont respectivement pris les cinquième et sixième rangs.