huit athlètes rament dans un bateau d'avironCanada Aviron/Twitter
Canada Aviron/Twitter

Doublé de bronze pour les Canadiennes à la Coupe du monde d’aviron

Les équipes de deux de couple (Andrea Prose et Gabrielle Smith) et de huit de pointe ont toutes les deux ramé jusqu’au bronze à la Coupe du monde d’aviron de Rotterdam, aux Pays-Bas, dimanche.

Les premières à grimper sur le podium furent Prose et Smith à l’épreuve du deux de couple. Le duo a arrêté le chrono à 8 minutes, 3,770 secondes, derrière la Roumanie (7:58,390) et l’Australie (7:59,110).

Pour terminer la compétition en beauté, l’équipe de huit de pointe a également récolté une médaille de bronze. L’équipe était composée de Madison Mailey, Kasia Gruchalla-Wesierski, Avalon Wasteneys, Stephanie Grauer, Christine RoperSusanne GraingerJennifer Martins, Rebecca Zimmerman, et Kristen Kit. Elles ont complété l’épreuve en 6:46,770, derrière la Nouvelle-Zélande (6:32,400) et l’Australie (6:36,040).

La Coupe du monde se terminait aujourd’hui. Le prochain grand rendez-vous sera le World Tour d’aviron 2019, en Finlande, du 20 au 27 juillet.