Kylie Masse défend son titre mondial au 100 m dos

La nageuse canadienne Kylie Masse a remporté l’épreuve du 100 m dos féminin, mardi. Masse a défendu son titre avec un chrono de 58,60 secondes.

L’athlète de 23 ans a touché le mur devant l’Australienne Minna Atherton (58,85) et l’Américaine Olivia Smoliga (58,91)

Masse, originaire de l’Ontario, est seulement la deuxième femme à remporter un deuxième titre mondial consécutif à cette épreuve. Ulrike Richter avait réalisé l’exploit aux Mondiaux aquatiques de 1975.

À LIRE : L’or et un record du monde pour Kylie Masse aux Mondiaux aquatiques

À LIRE : Maggie MacNeil remporte le titre du 100 m papillon aux Mondiaux de la FINA

Sa compatriote Taylor Ruck, également de la finale, a pris le quatrième rang avec un temps de 58,96.

Les Championnats du monde de la FINA se poursuivront jusqu’au 28 juillet. Les amateurs de sports aquatiques peuvent suivre la compétition en webdiffusion via CBC.