Markus Thormeyer prend le départ dans une épreuve de dos.

Thormeyer en or, Pickrem en argent pour clore la Série des champions FINA de Shenzhen

Équipe Canada repartira avec trois médailles de la première étape de la Série des champions de natation de la FINA, qui avait lieu à Shenzhen, en Chine!

Markus Thormeyer a réalisé le meilleur résultat canadien de la compétition, aujourd’hui, prenant la médaille d’or au 200 m dos. Il a touché le mur à 1 minute, 59,02 secondes, devant le Hongrois Adam Telegdy (1:59,15) et l’Américain Jacob Pebley (1:59,95), qui ont respectivement pris l’argent et le bronze.

C’est une deuxième médaille à Shenzhen pour Thormeyer, qui a aussi décroché bronze, hier, au 100 m dos.

Chez les femmes, Sydney Pickrem s’est démarquée au 200 m quatre nages, où elle a capturé la médaille d’argent. Elle a enregistré un temps de 2:10,84 pour se mériter la deuxième place. Sur le podium, elle était accompagnée de la Hongroise Katinka Hosszu, qui a pris l’or en 2:10,42, et de la Chinoise Shiwen Ye, médaillée de bronze avec un chrono de 2:12,25.

La prochaine étape de la Série des champions de natation de la FINA aura lieu à Beijing, toujours en Chine, les 18 et 19 janvier prochains.