Jonah Burt

Jonah Burt

Biographie

Jonah Burt a éJonah Burtté champion canadien pour la première fois en 2010, lorsqu’il a mis la main sur la médaille d’or de la catégorie des 81 kg chez les moins de 17 ans. La même année, il a remporté la médaille d’argent des Championnats panaméricains des moins de 17 ans. Grimpant les rangs du classement, il a percé en 2014 lorsqu’il a décroché le titre de champion canadien des moins de 21 ans chez les 81 kg et terminé deuxième de la division senior aux Championnats canadiens. Sur la scène internationale, il a remporté une médaille de bronze aux Jeux du Commonwealth à Glasgow et une autre au tournoi International Masters Bremen chez les moins de 21 ans. Il est ensuite passé dans la catégorie des 90 kg et a décroché sa première médaille en Coupe du monde, le bronze, lors de l’Oceania Open Wollongong, en Australia. En 2015, il a remporté le titre de champion canadien.

À PROPOS DE L’ATHLÈTE

Famille : Il est le fils de David et Karen Burt. Son frère Zachary est aussi membre de l’équipe nationale et de l’Équipe panaméricaine canadienne de judo. Ses sœurs Mackenzie et Emily font également de la compétition en judo. Ses frères s’appellent Samuel et Benjamin et ses sœurs Kiera et Charlotte. Débuts : Il a commencé le judo à l’âge de 7 ans. Son père était très actif dans la discipline en participant à des compétitions partout en Amérique du Nord, et il est maintenant propriétaire de son propre club de judo. Autres intérêts : Il étudie l’histoire à l’Université Concordia. Il aime regarder des films, jouer à des jeux vidéo et étudier. De tout et de rien : On le surnomme Joe.